top of page

Entradas

Foto del escritorFESBAL

S.M. LA REINA DOÑA SOFÍA VISITA EL BANCO DE ALIMENTOS DE SEVILLA


La reina doña Sofía se ha interesado por la labor y respuesta social que está llevando a cabo la fundación en estos momentos, en los que el papel de los voluntarios es "fundamental".


Su Majestad la Reina Doña Sofía, presidenta ejecutiva de la Fundación que lleva su nombre, ha visitado este lunes la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla con el objetivo de conocer su gestión y funcionamiento diario, especialmente en la situación actual provocada por la COVID-19.


A su llegada a la sede, la reina emérita ha sido recibida por la presidenta del Parlamento regional, Marta Bosquet; la consejera de Cultura y Patrimonio Histórico de la Junta de Andalucía, Patricia del Pozo; el presidente de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), Juan Vicente Peral, y el presidente de Banco de Alimentos de Sevilla, Agustín Vidal-Aragón.


La reina ha conocido la gestión del Banco de Alimentos de Sevilla a través de una reunión de trabajo en la que su presidente le ha expuesto la evolución de este Banco, las acciones que desarrolla en la actualidad y los objetivos estratégicos que persigue para poder atender "cada vez mejor" a las personas beneficiarias.


Posteriormente, y tras la firma en el libro de visita, S.M. la Reina Doña Sofía ha recorrido las instalaciones, tanto de oficinas como de almacén, donde ha mostrado su interés por conocer cómo funciona un banco de alimentos "insitu". Ha conocido al Patronato de la Fundación y ha saludado a las personas voluntarias que juegan un papel fundamental en su misión diaria.


Esta visita se inscribe, a la iniciativa de la reina doña Sofía, en el marco de colaboración que su Fundación mantiene desde el año 2012 con los la Federación Española de Bancos de Alimentos y los Bancos de Alimentos asociados, con el fin de conocer sus necesidades y posibles vías de ayuda.


A través de esta colaboración el Banco de Alimentos de Sevilla recibe anualmente una donación de leche UHT, alimento indispensable en la alimentación de los beneficiarios.

Comments


Suscríbete al boletín de noticias de FESBAL

Gracias por suscribirte

  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco
  • LinkedIn - círculo blanco
Federación Española de Bancos de Alimentos

Ctra. Colmenar Viejo. Km 12,8
(Ciudad Escolar) 28049, Madrid
TELÉFONO: 917 356 390
CORREO: fesbal@fesbal.org

© Federación Española de Bancos de Alimentos 2020 | AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

bottom of page