top of page

Entradas

El desperdicio de alimentos per cápita en la UE se mantuvo estable en 2021

En 2021, en la UE se desperdiciaron alrededor de 131 kilogramos (kg) de alimentos por habitante. En total, la UE produjo 58,4 millones de toneladas de desperdicios de alimentos, que incluyen partes comestibles y no comestibles.






Entre todos los grupos económicos, los residuos domésticos representan la mayor parte: el 54% del total de residuos alimentarios, el equivalente a 70 kg por habitante. El 46% restante fueron residuos generados hacia arriba en la cadena de suministro de alimentos: el 21% en el grupo de fabricación de productos alimenticios y bebidas (28 kg), el 9% en restaurantes y servicios de alimentación (12 kg), el 9% en la producción primaria (11 kg). kg) y el 7% en el grupo minorista (9 kg).el grupo minorista (9 kg).


Puedes encontrar más información aquí






Suscríbete al boletín de noticias de FESBAL

Gracias por suscribirte

  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco
  • LinkedIn - círculo blanco
Federación Española de Bancos de Alimentos

Ctra. Colmenar Viejo. Km 12,8
(Ciudad Escolar) 28049, Madrid
TELÉFONO: 917 356 390
CORREO: fesbal@fesbal.org

© Federación Española de Bancos de Alimentos 2020 | AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

bottom of page