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EL PRESIDENTE DE BANKIA CON FESBAL Y LOS BANCOS DE ALIMENTOS



Goirigolzarri visita el Banco de Alimentos de Madrid y FESBAL,

que reparten 16 millones de kilos de comida al mes durante el Covid


La entidad financiera colabora con FESBAL desde 2013


· El presidente de Bankia, José Ignacio Goirigolzarri, ha visitado, junto al director general de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), Miguel Fernández, y el presidente de Banco de Alimentos de Madrid, Francisco García González, el almacén central que la ONG tiene en la comunidad autónoma y que ha atendido a cerca de 190.000 personas en toda España durante la pandemia

· FESBAL y los 54 Bancos de Alimentos asociados han visto cómo se incrementaba la demanda de alimentos en más de un 40% respecto a las cifras anteriores a la crisis del coronavirus

· Bankia colabora con FESBAL y los Bancos de Alimentos españoles desde 2013 a través de acciones de donaciones, voluntariado, partidos solidarios y reparto de libros

Madrid, 13/07/2020. El presidente de Bankia, José Ignacio Goirigolzarri, ha visitado, junto al director general de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), Miguel Fernández, y el presidente Banco de Alimentos de Madrid (BAM), Francisco García González, el almacén central que la ONG tiene en la comunidad autónoma.


Los Bancos de Alimentos han repartido una media 16 millones de kilos de comida al mes, durante el estado de alarma de la crisis del Covid-19 en toda España, y han llegado a 1,5 millones de personas vulnerables y desfavorecidas. FESBAL y los 54 Bancos de Alimentos asociados han visto cómo se ha incrementado la demanda de alimentos en más de un 40% respecto a las cifras anteriores a la crisis del coronavirus, cuando repartían una media de 12 millones de kilos de alimentos al mes.

En 2019, casi 1.100.000 personas desfavorecidas recibieron gratuitamente alimentos, a través de las 7.200 entidades benéficas con las que colaboran, y en este año 2020 temen volver a las cifras de la crisis económica de la pasada década y tener que dar ayuda alimentaria a más de 1,5 millones de beneficiarios.


En la Comunidad de Madrid, cerca de 190.000 personas han acudido a las ONG con las que colabora el Banco de Alimentos de Madrid durante la pandemia, lo que ha supuesto un incremento del 46% de beneficiarios con respecto a antes de la crisis sanitaria. Actualmente, el BAM atiende a 537 entidades beneficiarias y son el único proveedor de alimentos para el 55% de ellas.


El presidente de Bankia, José Ignacio Goirigolzarri, ha reconocido el trabajo llevado a cabo por FESBAL. “La labor que desarrollan y han desarrollado especialmente durante esta crisis los 54 Bancos de Alimentos federados es encomiable”, ha señalado. “Ahora más que nunca debemos ayudar a aquellos colectivos que se han visto afectados por la crisis económica generada por el Covid-19 y en este sentido, Bankia seguirá confiando en FESBAL para canalizar su apoyo a los colectivos vulnerables”.

Por su parte, el director general de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), Miguel Fernández, ha señalado que “para FESBAL y los Bancos de Alimentos estas colaboraciones por parte de Bankia son un gran apoyo, por lo que estamos muy agradecidos de sus aportaciones con las que podremos dar de comer a