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Fesbal: El aumento de la ayuda alimentaria refleja “el colapso de la economía sumergida”


La crisis del coronavirus ha dado lugar al “colapso de la economía sumergida” en España, lo que ha obligado a pedir ayuda a muchas personas que recibían ingresos no declarados, señala el director general de Fesbal, Miguel Fernández, en una entrevista con Efeagro.

22 MAYO 2020

EFEAGRO/Belén Delgado


La Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) ha aumentado en un 30 % la comida que reparte a través de sus 54 entidades durante el estado de alarma, decretado a mediados de marzo para contener la pandemia.

“Actualmente, estamos acercándonos a los 16 millones de kilos de alimentos distribuidos entre las más de 7.200 entidades benéficas con las que colaboramos”, frente a los 12 millones de kilos mensuales entregados en 2019, explica Fernández.


El año pasado, repartieron un total de 145 millones de kilos a más de 1,1 millones de personas vulnerables, cifras que se dieron en “condiciones normales”.