top of page
Logo fesbal largo_edited.png
  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco
  • LinkedIn - círculo blanco

Entradas

IMPORTANTES DONACIONES DE MICHELIN Y SUS EMPLEADOS A LOS BANCOS DE ALIMENTOS


Michelin y sus empleados COLABORAN CON los Bancos de Alimentos de España y Portugal

MICHELIN SIGUE COLABORANDO CON LOS BANCOS DE ALIMENTOS PARA AYUDAR A LAS PERSONAS MÁS DESFAVORECIDAS. UN APOYO AL QUE SE SUMAN LOS EMPLEADOS DE MICHELIN EN ESPAÑA Y PORTUGAL A TRAVÉS DE LA CAMPAÑA SOLIDARIA “ESTÁ EN TU MANO”.

Madrid, 9/7/2020: Michelin mantiene su firme propósito de colaborar a la hora de ayudar a mejorar la calidad de vida de las personas más desfavorecidas. Y una de las formas de hacerlo es a través del apoyo que la Fundación Michelin España Portugal (FMEP) mantiene con los Bancos de Alimentos de ambos países. En la actual situación provocada por la crisis sanitaria del coronavirus, estas entidades necesitan más que nunca la aportación desinteresada de colaboraciones.

Por este motivo, desde la Fundación Michelin España Portugal se ha puesto en marcha la tercera edición de la campaña solidaria “Está en tu mano”. Con esta acción Michelin pretende mejorar la calidad de vida de los colectivos más desfavorecidos y proteger el medio ambiente, fomentando al mismo tiempo las iniciativas sociales entre sus propios trabajadores.

En esta ocasión, la campaña “Está en tu mano 2020” promueve la colaboración de los propios trabajadores de Michelin en España y Portugal con la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) mediante donaciones directas, con el compromiso por parte de la FMEP de realizar una donación complementaria de un importe al menos equivalente a lo donado por todos los empleados. En total, a través de esta acción, los trabajadores de Michelin han aportado alrededor de 25.000 €, a los que se suman 35.000 euros donados por la FMEP a las Federaciones de Bancos de alimentos de España y Portugal.

Además de esta campaña, la FMEP mantiene las donaciones habituales que realiza a los Bancos de Alimentos de las siete provincias en las que Michelin tiene implantación (Guipúzcoa, Álava, Burgos, Valladolid, Madrid, Toledo y Almería), por un importe de unos 80.000 euros.

En total, la donación realizada por Michelin y sus empleados a los Bancos de Alimentos españoles y portugueses asciende a unos 140.000 euros, equivalente a unos 80.000 kg de alimentos variados.

Una colaboración que se suma a la donación de los neumáticos que utilizan los vehículos de los 54 Bancos de Alimentos asociados a FESBAL, destinados al transporte y distribución de los alimentos que se recogen en todos los puntos de donación existentes en España.

Acerca de FESBAL

La Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), asociación sin ánimo de lucro creada en 1996, coordina las actividades de los 54 Bancos de Alimentos de España con relación a toda clase de organismos públicos y empresas privadas de ámbito nacional o internacional. FESBAL promueve la obtención de alimentos para su distribución gratuita. En el año 2019, repartieron más de 144,5 millones de kilos que llegaron a 1,1 millones de personas vulnerables y necesitadas, a través de una red de más de 7.200 instituciones benéficas, y todo ello gracias al esfuerzo de 3.211 voluntarios permanentes.

A FESBAL le fue otorgado el Premio Príncipe de Asturias de la Concordia 2012.

Acerca de la Fundación Michelin España Portugal

La Fundación Michelin España Portugal (FMEP), tiene por misión el desarrollo del modelo de Responsabilidad Social Corporativa de Michelin en la península Ibérica. La FMEP tiene como objetivo continuar y ampliar la tradición de compromiso social de Michelin en varios dominios: movilidad sostenible y seguridad vial, deporte y salud, educación y solidaridad, ayuda al desarrollo económico y social y protección del patrimonio medioambiental y cultural.

Michelin tiene la ambición de mejorar de manera sostenible la movilidad de sus clientes. Líder del sector del neumático, Michelin diseña, fabrica y distribuye los neumáticos más adaptados a las necesidades y a los diferentes usos de sus clientes, así como servicios y soluciones para mejorar la eficacia del transporte. Michelin ofrece igualmente a sus clientes experiencias únicas en sus viajes y desplazamientos. Michelin desarrolla también materiales de alta tecnología para diversas utilizaciones. Con sede en Clermont-Ferrand (Francia), Michelin está presente en 170 países, emplea a más de 127.000 personas y dispone de 69 centros de producción de neumáticos que en 2019 han fabricado 200 millones de neumáticos (www.michelin.es).

Suscríbete al boletín de noticias de FESBAL

Gracias por suscribirte

  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco
  • LinkedIn - círculo blanco
Federación Española de Bancos de Alimentos

Ctra. Colmenar Viejo. Km 12,8
(Ciudad Escolar) 28049, Madrid
TELÉFONO: 917 356 390
CORREO: fesbal@fesbal.org

© Federación Española de Bancos de Alimentos 2020 | AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

00090

bottom of page